干部综合管理 干部选拔任用 企业干部管理 干部教育培训 干部监督管理 干部档案信息 干部巡视 科学发展综合考核 干部学院
党员队伍建设 基层组织建设
机关管理 机关建设
部分功能区面向全市选聘工作人员公告 2020公开选调公务员 奋进新时代 先锋耀岛城 2020青选计划 录用公务员专题 贯彻市党代会精神 严肃换届纪律 第一书记 学习贯彻十八大精神 群众路线教育实践活动 “三严三实”专题教育 “两学一做”学习教育 学习贯彻十九大精神 选调选聘 公开遴选村党组织书记
经典著作 中共党史 博览

当前位置 >> 首页 >> 区市动态

中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管委会公开选聘专业化干部人才简章

发布时间:2020-11-11 | 来源:

  为进一步扩大选人视野、激发干部队伍活力,根据中国—上海合作组织地方经贸合作示范区改革发展需求,现面向全国公开选聘专业化干部人才。

  一、简介

  2018年6月10日,在上合组织青岛峰会上,习近平总书记宣布中国政府支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。2019年7月24日,中央全面深化改革委员会第九次会议审议通过《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》,要求上合示范区要打造“一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。2019年9月20日,国务院正式批复《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》后,上合示范区聚焦主责主业,重点发展北接蒙俄,东接日韩,西联上合组织国家及“一带一路”沿线国家,南联东盟南亚,集聚发展高端装备制造、现代物流等主导产业,通过建设国际物流中心、现代贸易中心、双向投资合作中心、商旅文交流发展中心和海洋合作中心,打造新时代对外开放新高地,形成新的集聚效应和增长动力,助力青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  二、选聘范围

  本次选聘面向党政机关、事业单位,国内大中型企业在职人员。

  三、选聘岗位及数量

  (一)中层正副职7名,其中:

  1.国际物流部,部长1名,副部长1名;

  2.双向投资部,部长1名,副部长1名;

  3.经济发展部(应急管理部),副部长2名;

  4.规划建设部,副部长 1名。

  (二)其他工作人员8名,其中:

  1.综合部(党群工作部),工作人员2名;

  2.现代贸易部,工作人员2名;

  3.商旅文化部,工作人员1名;

  4.海洋合作部,工作人员1名;

  5.财政金融部,工作人员2名。

  四、选聘资格条件

  (一)资格条件

  1.政治立场坚定,政治素质过硬,有强烈的事业心、责任感,忠于职守,爱岗敬业,有大局意识和奉献意识,具有较强的团队精神和集体荣誉感,贯彻执行上级指示精神坚决。突出市场化、法治化、专业化、开放型“三化一型”特质,突出精干有活力,熟悉国家产业发展政策,有与上合示范区“五大中心”建设、产业发展、项目推进等相匹配的专业能力素质,符合相应职位的任职资格条件。

  2.具有全日制大学本科及以上学历,全日制学士及以上学位。

  3.年龄原则上不超过40周岁(1979年11月30日以后出生)。

  4.同等条件下,全日制博士、硕士研究生优先考虑;具有大中型国有企业、世界500强企业或民营500强企业任职经历、有一定管理经验的人员优先考虑;具有海外留学或海外相关工作背景的优先考虑。条件特别优秀的,可适当放宽资格条件,紧缺专业技术型人才,可一事一议。

  受到纪律处分、组织处理或诫勉谈话且在影响期的人员,以及有法律规定不得聘任的其他情形人员不得应聘。应聘岗位应符合任职回避的相关规定。

  (二)岗位职责及其他资格条件要求

  1.中层正副职详见《青岛市面向全国选聘国家级开发区高层次专业化干部人才简章》(灯塔-青岛组工网站http://zzb.qingdao.gov.cn)

  2.其他工作人员详见《上合示范区公开选聘专业化干部人才职位表》(附件1)。

  五、选聘程序

  (一)网上报名

  报名方式:1.报名中层正副职请按照《青岛市面向全国选聘国家级开发区高层次专业化干部人才简章》(灯塔-青岛组工网站http://zzb.qingdao.gov.cn)有关要求进行报名。

  2.报名其他工作人员请按照《上合示范区公开选聘专业化干部人才职位表》(附件1)所列报名方式进行网上报名,每人只限报1个职位。《其他工作人员报名登记表》(附件2)、《个人业绩信息采集表》(附件3),以及与报名相关的证明材料,包括身份证、学历学位证、任职证明、职称证书、所获荣誉、工作成果、语言证明材料及其他证明材料等一并提交(逐件彩色扫描,形成压缩文件发报名邮箱)。

  报名时间:自公告发布之日起至2020年11月29日截止, 以邮箱报名时间为准。

  (二)资格审查

  报名截止后,组织进行资格审查,按照一定差额比例确定进入评审范围人员。未进入评审范围的不另行通知。资格审查贯穿选聘工作全过程,应聘者须对报名信息的真实性和准确性负责,凡弄虚作假者,一经核实,取消应聘资格。

  (三)专家评审

  邀请相关专家组成评审委员会,测评人选的素质能力及岗位匹配度等。评审现场请应聘者携带报名材料原件以便复核。

  (四)体检和考察

  经过专家评审后,对入围人选进行体检和考察。

  (五)研究确定人选

  经体检、考察等合格后,按照规定履行任职程序,签订聘任合同。在体检、考察过程中,如出现不合格情况或个人自愿放弃情形时,视情况依次递补体检、考察人选。

  六、有关说明

  对报名信息及提交的报名材料将严格控制知情范围,不作他用。

  未尽事宜由上合示范区管委会负责解释。

  联 系 人:杜欢、王磊

  联系电话:0532-85278070,15215322352,18765915721

  


       附件:

  1.《上合示范区公开选聘专业化干部人才职位表》

  2.《其他工作人员报名登记表》

  3.《个人业绩信息采集表》

打印】 【关闭