干部综合管理 干部选拔任用 企业干部管理 干部教育培训 干部监督管理 干部档案信息 干部巡视 科学发展综合考核 干部学院
党员队伍建设 基层组织建设
机关管理 机关建设
“作风能力提升年”活动 部分功能区面向全市选聘工作人员公告 2020公开选调公务员 奋进新时代 先锋耀岛城 2020青选计划 录用公务员专题 严肃换届纪律 学习贯彻十八大精神 群众路线教育实践活动 学习贯彻十九大精神 选调选聘 公开遴选村党组织书记
经典著作 中共党史 博览 青岛市党组织党员重点学习资料清单

当前位置 >>首页>时政要闻

李干杰在中国海洋大学宣讲党的二十大精神时强调深入学习贯彻党的二十大精神 为中国式现代化伟大实践贡献青春力量

发布时间:2022-11-18 | 来源:大众报业

11月17日上午,省委书记李干杰来到中国海洋大学,面向学校师生宣讲党的二十大精神。省委副书记、青岛市委书记陆治原出席。

李干杰在宣讲时说,党的二十大在我们党和国家历史上具有极其重大的里程碑意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要充分认识党的二十大的重大的政治意义、深远的历史意义、重要的实践意义和广泛的世界意义。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,按照中央“九个深刻领会”要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,结合新时代社会主义现代化强省建设实践,深入领会党的二十大的核心要义和精神实质。

李干杰说,“两个确立”是新时代10年伟大变革的决定性因素,是我们党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本、最重要的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚定拥护“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李干杰说,习近平总书记对山东工作十分关心、寄予厚望。在总书记、党中央关心下,国务院印发意见,支持山东建设绿色低碳高质量发展先行区。对山东来说,建设先行区的过程,就是推进中国式现代化山东实践的过程,必须把握好“经济实力强、人民群众富、文明程度高、治理效能优、生态环境美”五个内涵特征,扛牢大省担当,以实际行动谱写中国式现代化“山东篇章”。山东也是海洋大省,习近平总书记要求我们“为海洋强国建设作出山东贡献”。我们要牢记嘱托,深入实施海洋强省建设行动,在海洋强国建设中展现山东担当。

李干杰说,同学们正处于人生最好的年华,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。希望大家坚定理想信念,加强知识学习,练就过硬本领,锤炼高尚品格,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望中国海洋大学充分发挥优势,引领支撑海洋科技创新发展,为海洋强国建设贡献力量。

省委常委、秘书长张海波,省直有关部门负责同志参加。200余名师生代表聆听报告。


打印】 【关闭