干部综合管理 干部选拔任用 企业干部管理 干部教育培训 干部监督管理 干部档案信息 干部巡视 科学发展综合考核 干部学院
党员队伍建设 基层组织建设
机关管理 机关建设
“作风能力提升年”活动 部分功能区面向全市选聘工作人员公告 2020公开选调公务员 奋进新时代 先锋耀岛城 2020青选计划 录用公务员专题 严肃换届纪律 学习贯彻十八大精神 群众路线教育实践活动 学习贯彻十九大精神 选调选聘 公开遴选村党组织书记
经典著作 中共党史 博览 青岛市党组织党员重点学习资料清单

当前位置 >>首页>时政要闻

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022-11-22 | 来源:青岛日报社

11月21日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,传达学习习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议、二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见,审议有关工作事项。市委书记陆治原主持会议并讲话。

会议指出,要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求和党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,严格落实第九版防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施,按照省委“5+1”工作部署,严防4个“源头”、擦亮3个“探头”,抓实抓细常态化防控,坚决筑牢疫情防控屏障。要压实“四方责任”,落实“四早”要求,做好人民群众生产生活服务保障工作,提高疫情防控科学化、精准化水平。要主动服务和融入新发展格局,建好用好上合示范区等重大开放平台,努力打造对外开放新高地。

会议强调,要全面对标对表《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,坚持“关键少数”示范带头、以上率下,持续深化纠治“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系。

会议还研究了其他事项。


打印】 【关闭