干部综合管理 干部选拔任用 企业干部管理 干部教育培训 干部监督管理 干部档案信息 干部巡视 科学发展综合考核 干部学院
党员队伍建设 基层组织建设
机关管理 机关建设
“作风能力提升年”活动 部分功能区面向全市选聘工作人员公告 2020公开选调公务员 奋进新时代 先锋耀岛城 2020青选计划 录用公务员专题 严肃换届纪律 学习贯彻十八大精神 群众路线教育实践活动 学习贯彻十九大精神 选调选聘 公开遴选村党组织书记
经典著作 中共党史 博览 青岛市党组织党员重点学习资料清单

当前位置 >>首页>组工动态

陆治原出席作风能力提升年第三期“部门擂台”时强调:坚持真抓实干 聚力干事创业 不断开创全市各项事业发展新局面

发布时间:2022-09-29 | 来源:青岛日报社

9月28日上午,市委举行作风能力提升年第三期“部门擂台”,听取有关部门今年以来工作情况汇报,亮绩赛绩、查摆差距,明确下步举措,进一步推动形成比学赶超、加压奋进的生动局面。市委书记陆治原出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,深入践行“三严三实”,坚持求真务实、真抓实干,凝心聚力干事创业,务实功、出实招、求实效,不断开创我市各项事业发展新局面,加快建设新时代社会主义现代化国际大都市,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长赵豪志主持会议,市人大常委会主任王鲁明,市政协主席汲斌昌,市委副书记、统战部部长邓云锋出席。

陆治原在讲话中指出,今年以来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,深入开展“作风能力提升年”活动,扎实做好改革发展稳定各项工作,干事创业氛围更加浓厚,工作成效不断彰显。下一步,要聚焦落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终保持良好精神状态,坚持实字当头、干字为先,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力推动经济社会高质量发展。

陆治原强调,敢于负责、勇于担当、真抓实干,体现着干部的党性和作风。要提升思想境界,对标对表党中央决策部署,胸怀“国之大者”,扛牢建设上合示范区和山东自贸试验区青岛片区、经略海洋等“国之重任”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要勇于担当作为,围绕落实省、市党代会目标任务,聚焦打造“六个城市”,拉高标杆、干在实处,推动各项工作不断取得新突破。要树牢正确政绩观,坚持把为民造福作为出发点和落脚点,站稳群众立场,厚植为民情怀,扎实做好旧城旧村改造、公园城市建设等民生实事,让人民群众有更多实实在在的获得感。要奋力攻坚克难,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,以“逢山开路、遇河架桥”的精神推动改革发展。要确保善作善成,聚焦实体经济和招商引资、城市更新和城市建设等重点工作,加强过程管理,具体化、项目化、清单化、责任化推进,做到可操作、可量化、可考核、可评比、可督查、可评估,打出推动落实的“组合拳”,把工作抓紧抓实抓到位。要突出实干实绩,坚持“赛马场”上选干部,坚持严管与厚爱相结合,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,让实干者实惠、有为者有位。

赵豪志在主持时强调,各级各部门要进一步强化实干实绩的思想意识,以更加优良的作风抓好当前各项工作,认真谋划好明年重点工作任务,加大工作力度,提高工作效率,主动担当作为,奋力攻坚克难,努力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市纪委监委机关、市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市总工会、市妇联、市科协、市城市管理局、市地方金融监管局等11个部门主要负责同志依次汇报发言。与会人员对各部门工作进行评价,现场公布了评价结果。

市委常委和有关市领导,各区市和市直有关单位主要负责同志,市委“作风能力提升年”活动办公室有关负责同志等参加。


打印】 【关闭